проза

Nov. 25th, 2013 01:10 am
pv_jewel: (в очках)
Я, по правде говоря, не много читаю. Вот из последних:
Дневник Жеребцовой Полины. Чечня 1999-2002 говорят что подозрительно и скорее всего вымысел. Мне кажется похоже на настоящее.
«Выбор Софи», Уильям Стайрон о, здесь все - немцы-фашисты, поляки-антисемиты и поляки-подпольщики, евреи, Освенцим (Аушвиц-Биркенау), любовь, секс и извращения, алкоголь и накротики, дети, противостояние Юга и Севера, вопрос чернокожего населения Америки. Развязка сильная. Скорее всего понравилось, но неровно.
pv_jewel: (в очках)
А вот еще про жизнь напишу. Поехал я сегодня в магазин за водкой. Набрал всякого - вина-пива-водки. Вкусняшку разную. Граппу, кстати, взял. А на выходе меня дождь застал. Ну такой, знаете, проливной, когда до машины сухим не добежишь и еще и телегу куда-то надо пристроить. Короче, не рискнул с бутылками наперевес бежать на потеху публике. Стою, в окошко смотрю, вокруг бабки всякие, папы\мамы с детьми полные карманы. Кто жует, кто по телефону треплется. А я толпу не люблю. Зашел в старбакс, взял кофию.
Надо сказать что старбаксовским кофе меня последний раз Рус угощал, года полтора назад. Не люблю я туда ходить когда под боком на кухне можно то же самое приготовить.
И вот забился я в уголок, тележкой прикрылся и наблюдаю людей. И сразу какое-то ощущение одиночества в толпе. Сразу вспомнил как лет двадцать назад стоял я на каргандинском вокзале и жевал купленный у бабки в грязном переднике чебурек. Так же прислонившись к стене наблюдал как народ снует по своим делам, кому ехать, кому встретить, а кто просто поспать на скамеечке пришел. И так же возникло ощущение одиночества в толпе - вот ты здесь, все вокруг и никого одновременно.
Я тогда отцу пива в ларьке купил, сам не пил - студент, молодой и вообще непьющий. Он наверное уже и не вспомнит.
pv_jewel: (в очках)
Думал уж совсем забросил ЖЖ. Ан нет, есть еще мысли которые не умещаются в формат плюсов.
Закончил очердные курсы на курсере и появилась свободная минута на чтение. Сейчас попробую подвести к главной мысли. Когда-то один друг посоветовал мне "Революция отвергает своих детей" Леонгарда Вольфганга в контексте того что там была описана Караганда и даже Осакаровка в военное время. Было интересно почитать как выглядела Осакаровка, хотя, конечно, это не главное в той книге. Это по сути своей антисоветская литература про то как советский партийный работник немецкого происхождения поменял свое мнение о советской власти и перементулся в западный блок. Я не очень люблю такого рода литературу, но эту книгу я прочитал легко и быстро и захотелось еще подобного.
Потом [livejournal.com profile] ivan_gandhi как то упомянул "Дело No 34840" Владимира Войновича. Тогда я поставил его в очередь и успешно забыл до сегодняшего дня. Хотя я еще не дочитал до конца, но у меня есть две любимые цитаты от туда.
цитаты )
pv_jewel: (в очках)
Мерзко читать. Похоже настала пора почистить ленту от мудаков.

Процитирую, а то потрет еще:
...
Раньше было два актера Паниных. Один, Андрей, отличный. Другой, Алексей, полный бездарь, к тому же еще и с манией величия. Теперь остался только один, полный бездарь. Лучше, конечно, было бы наоборот. Но в этом мире нет справедливости.
P.S. Тут по поводу этого поста столько всего стало пахнуть. Ну, объясняюсь. Я не желаю смерти Алексею Панину. Я очень мало кому желаю смерти, за исключением людей, смерть которых может подарить жизнь сотням и тысячам других людей. Просто когда я увидел сообщение о смерти актера Панина, то подумал, что лучше бы Алексей, а не Андрей. Вот такая вот мыслишка была. Теперь продолжайте пахнуть, вы это любите.


PPS: Ага, таки потер. Это еще раз характеризует его не с лучшей стороны.
pv_jewel: (Default)

тут решил узнать сколько же унций в паунде и зацепился за википедию. Итак меры длины:
Unit Divisions SI Equivalent
Exact relationships shown in boldface
International
1 point (/p) 0.3528 mm
1 pica (/P) 12/p 4.233 mm
1 inch (in) 6/P 2.54 cm
1 foot (ft) 12 in 0.3048 m
1 yard (yd) 3 ft 0.9144 m
1 mile (mi) 5280 ft 1.609344 km


я еще могу понять 1/6 или 1/12, но почему в одной миле 5280 фитов? Или они в ярдах ровно считаются - так тоже нет - 1760 ярдов... Такая же картина с объемом:

Dry volume
Unit Divisions SI Equivalent
1 (dry) pint (pt) 33.60 cu in 0.5506105 L
1 (dry) quart (qt) 2 pt 1.101221 L
1 (dry) gallon (gal) 4 qt or 268.8025 cu in 4.404884 L
1 peck (pk) 2 gal 8.809768 L
1 bushel (bu) 4 pk or 1.244 cu ft 35.23907 L
1 (dry) barrel (bbl) 7056 cu in or 3.281 bu 115.6271 L

Если в длине все было связано как-то с тройкой, то тут с двойкой. И поять же 1 баррель = 3.281 бушелей. Но картина не была бы полной без единиц массы:
Unit Divisions SI Equivalent
Most common measures shown in italic font

Exact conversions shown in bold font


Avoirdupois
1 grain (gr) 17000 lb 64.79891 mg
1 dram (dr) 27 1132 gr 1.771845 g
1 ounce (oz) 16 dr 28.34952 g
1 pound (lb) 16 oz 453.59237 g
1 US hundredweight (cwt) 100 lb 45.359237 kg
1 (short) ton 20 cwt or 2000 lb 907.18474 kg

А ну-ка детки, посчитайте сколько грайнов в короткой тонне? :)
Кста, никто не знает собираются ли америка отказываться от этого безобразия? Вроде бы здешние ученые уже давно в метрической системе считают.

F2D

Jun. 12th, 2011 06:19 pm
pv_jewel: (Default)
almost done

pv_jewel: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] owls_flight at Битва фотографов
А вы в каком клане воюете?:)

 



pv_jewel: (Default)
Как-то на работе стал exchange server падать. Ну как падать, так, закроет все порты и не отвечает на внешние запросы. На клавиатуру, в это же время, реагировал прекрасно. Перезагрузка иногда помогала, а иногда нет. У меня на этом сервере аккаунта нет, поэтому я и не парился особо. Перегрузили, заработало, поехали дальше. Так и было до тех пор пока перезагрузка не перестала помогать. Ну то есть совсем.
Стали смотреть на порты. netstat -an | grep - показывает что порты открыты и только того и ждут чтобы к ним подключились. Но телнет с удаленной машины упорно не хотел коннектиться. Стали предполагать что это кто-то серверный IPшник забрал и в ус не дует. Отключили сервер от сети. ping 192.168.1.8 результата не дает. Блин, ну хрень же... либо кто то IP забрал, либо внутренний файрвол не пускает. Но виндовый файрвол не может ночью пускать, а днем рубить. И так, файрвол выключен, пинги на предполагаемую конфликтую машину не идут, подключение сервера к сети результата не дает. Кто виноват? Решили опуситься до ARP протокола - потому как пинг на ICMP может быть попросту выключен. И так, запускаем WireShark на прослушку при выключенном сервере - ping 192.168.1.8 И... таки да! Какая то сволочь отвечает на ARP своим MAC адресом! Ну хоть с этим разобрались. Кто то пытается себя за сервер выдать. Надо локализовать и уничтожить.
Как узнать машину из всего офиса по ее мак адресу? циски то нету чтобы таблицу портов посмотреть. Стали локальные машины на IP/MAC адреса проверять. Блин, в ближайшем окружении не обнаружилось ничего похожего. И тут, ага! Пригляделись к вайршарку - показывает в источнике сообщения HTC:xx:xx:xx когда обычно там стоит Dell:xx:xx:xx значит не наш голубчик! Дальше - HTC - МОБИЛА! Точно! Как только народ в оффис подтягивается, так и проблемы начинаются с сервером. Я еще тогда ненароком подумал... ща мы тебя, гада, вычислим. Кричим на весь оффис - У кого мобила от HTC? Те кто с айфонами первыми показали свои телефоны ;) Остальной народ шифруется... молчит, не хочет контору палить. И я с намеренем разорвать любого у кого айпишник на мобиле совпадает с серверным.... И тут до меня потихоньку начинает доходить что у меня NexusOne. Производитель? - HTC, мать его.
В общем, поменял IP, закрылся в серверной, пишу пост, боюсь выходить :)
pv_jewel: (Default)
Вчера отец звонил. Попели... попили...

Halloween

Nov. 1st, 2010 06:56 am
pv_jewel: (Default)
хэлуин в америке - это что то. Белые мажутся черным, черные мажутся белым. Смотрят друг на друга и улыбаются.
pv_jewel: (Default)
Пожалуй сменю Шаова в плейере.

pv_jewel: (Default)
Шайза! надо больше читать! :(

Вы правильно написали 16 слов из 27
Агентство ХОРОШИХ Новостей безмерно за Вас радо! Вы очень неплохо справились с заданием! Поверьте, данный тест – не из простых, и Вы сумели попасть в меньшую половину русскоязычных веб-серферов, успешно его прошедших! Вам есть, чем гордится, но и есть к чему стремиться, а это вполне приятное состояние!


Получилось:
Сидя под искусственным абажуром, на искусно задрапированной габеленами дощатой терассе, небезызвестная вдова подъячего веснусчатая Агрипина Саввична исподтишка потчевала колледжского асессора Апполона Филлиповича винегретом, молюсками и другими яствами, рассуждая при этом о русской интелигенции под аккомпонемент аккордеона и виолончели.

А надо было:
Сидя под искусственным абажуром, на искусно задрапированной гобеленами дощатой террасе, небезызвестная вдова подьячего веснушчатая Агриппина Саввична исподтишка потчевала коллежского асессора Аполлона Филипповича винегретом, моллюсками и другими яствами, рассуждая при этом о русской интеллигенции под аккомпанемент аккордеона и виолончели.
pv_jewel: (Default)
Скоро Новый год......а еще до сих пор стыдно за прошлый.
pv_jewel: (Default)
За віконцем весна розквітала
Небо повнилось першим дощем.
Я стояв і нарізував сало
Величезним кухонним ножем
Ніж ходив у руках методично
І чомусь пригадалось мені
Безневинне таке й симпатичне
Ніжне тіло тієї свині
Пролетіло життя мов хвилина
Добрим словом ніхто не зігрів,
Що ти бачила, бідна скотина,
Лиш корито та засраний хлів.
І тоді, мов обрікши на муки,
Хтось встромив в твоє серце ножа
Ти збагнула, що люди тварюки,
І твоя відлетіла душа.
Ти далеко тепер, моя бджілко,
У своїм, у свинячім раю,
Я ж на кухні сиджу,
П'ю горілку
І тебе потихеньку жую.
Я не злодій, не кат, не злочинець.
В мене друзі, робота, сім'я,
Та який же я, б###я, українець
Якщо сала не їстиму я.
pv_jewel: (Default)
- У него за плечами - огромный жизненный опыт!
- А когда-то там были крылья...

Profile

pv_jewel: (Default)
pv_jewel

November 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27 282930   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 06:15 am
Powered by Dreamwidth Studios